Negociación colectiva en el sector público estatal - Igarza Funes, Gustavo Pablo (Revista de Derecho, 2018)
El trabajo en el Estado, constituye un factor central para concretar el fin servicial de la Administración y con ello la satisfacción del interés general. A su vez, la negociación colectiva es un derecho fundamental de todos los trabajadores, reconocido en forma implícita en la Constitución de la República, Instrumentos Internacionales y Convenios Internacionales del Trabajo aprobados en el seno de la Organización Internacional del Trabajo (OIT), así como también en la legislación nacional