El valor en aduana y los precios de transferencia - González Bianchi, Pablo; Figueredo, Flavia (Revista de Derecho, 2018)
La finalidad de los sistemas de Precios de Transferencia y Valor en Aduana es determinar la base imponible de tributos (internos y al comercio exterior). El área común de ambos lo constituyen las transacciones de bienes corporales entre empresas vinculadas. La aplicación de los métodos establecidos por uno u otro sistema puede dar lugar a resultados opuestos. Si bien las finalidades de ambos institutos son diferentes, han existido esfuerzos de convergencia a nivel de la doctrina y de la legislación internacional (OCDE y OMA). El tema sigue siendo todavía objeto de debates, los cuales se intenta clarificar en este trabajo.