Alcance del término “empresario” bajo el régimen de la responsabilidad decenal. Comentario a la Sentencia N.º 1.297/2019 de la Suprema Corte de Justicia - Howard, Aparicio (Revista de Derecho, 2025)
El presente trabajo busca establecer cuál es el significado del término “empresario” en el art. 1844 del Código Civil relativo a la responsabilidad decenal. Para ello se expone el concepto tradicional de empresario y el adoptado por la Suprema Corte de Justicia en la sentencia que se comenta. El estudio culmina analizando la posibilidad de asimilar el concepto de empresario con el de promotor o desarrollador inmobiliario, profundizando en las características de esta figura y su posible responsabilidad por vicios o defectos constructivos.