El Proyecto de reforma de la Ley Uruguaya de Sociedades Comerciales: primeros comentarios a cuenta de futuras reflexiones - Hirschlaff, Alan (Revista de Derecho, 2023)
El derecho societario uruguayo se encuentra atravesando la senda de la renovación. Bajo ese marco, en junio de 2022 ingresó al Parlamento uruguayo un proyecto de reforma modificativo de la Ley Uruguaya de Sociedades Comerciales N° 16.060 que procura realizar cambios sustanciales al régimen vigente en materia de sociedades comerciales. En este trabajo se analizan los 22 cambios propuestos más importantes, a través de la presentación y desarrollo de las soluciones vigentes y su comparación con las soluciones proyectadas en cada uno de los temas.