El estándar del Duty of Care y la Business Judgment Rule en el Derecho Americano y el estándar del Buen Hombre de Negocios en el Derecho Uruguayo - Guertein Babic, Igal (Revista de Derecho, 2023)
El presente artículo propone analizar la regulación y aplicación del Duty of Care y la Business Judgment Rule en el Derecho Americano con la finalidad de compararlo con el estándar del Buen Hombre de Negocios en Uruguay. También de discutir la aplicabilidad de los criterios del Derecho Americano en el Derecho Uruguayo a la luz del proyecto de reforma de la Ley de Sociedades Comerciales, y proponer una suerte de “test de dos pasos” a nivel judicial para la revisión de la responsabilidad de los administradores societarios. Asimismo, será objeto del artículo el estudio de las divergencias entre el régimen de revisión judicial y de comportamiento de los administradores societarios.