Procedimiento de pequeñas causas para las relaciones de consumo – ley n°18.507 ¿sus aspectos procesales redundan en una herramienta beneficiosa al consumidor? - Sorribas Musi, Stefanía L. (Revista de Derecho, 2022)
En la presente investigación se efectúa un análisis de la Ley N°18.507 “Defensa al consumidor”, considerando la misma junto con la Ley N° 17.250 “Ley de relaciones de consumo” y el Código General del Proceso. En el decurso de ese estudio se considerarán especialmente los diversos aspectos procesales de dicha Ley, de forma de arribar como conclusión a responder la pregunta objeto del presente trabajo. El estudio de jurisprudencia y la comparación de estadísticas de reclamaciones tramitadas en vía administrativa y de procedimientos iniciados en vía judicial al amparo de dicha normativa, complementan los fundamentos en los que me asiento para responder tal interrogante. Asimismo, el trabajo incluye un análisis a nivel regional, lo que permite observar la buena posición en la que se encuentra nuestro país.