Influencia del curado en la resistencia a compresión del hormigón: estudio experimental - Garín, Lucía; Santilli, Adrián; Pedoja Ingold, Eduardo (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2012)
Este artículo presenta una comprobación experimental sobre la influencia del curado en la resistencia a compresión del hormigón. El estudio consiste en ensayar a compresión probetas provenientes de una misma mezcla de hormigón, pero sometidas a condiciones de humedad de curado distintas (100% y 50% de humedad). Las comprobaciones también fueron realizadas para diferentes dosificaciones. Por ejemplo, las mayores diferencias, en la resistencia a compresión del hormigón sometido a diferentes condiciones de curado, fueron obtenidas para las menores relaciones agua/cemento.