Análisis del riesgo sísmico en el embalse de Camiña - Crempien Laborie, Jorge E.; Crempien de la Carrera, Jorge G.; Tagle Brahm, Carlos (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2013)
Se presenta una metodología para la evaluación de riesgo símico de emplazamientos de grades obras de infraestructura que por su estructuración y empleo caen fuera de las normativas vigentes que en general son para edificios. Estas obras como embalses, centrales de energía, puentes, etc. por su costo o por lo que significa su colapso hacen que un estudio de riesgo símico sea un tema crucial en la ingeniería básica ya que permite definir en forma adecuada tanto el nivel de solicitación como el nivel de exposición de ellas al peligro símico.