Sistema constructivo Assemblock: viabilidad económica, aceptación y estudio de rendimientos en Uruguay - Rudeli, Natalia; Santilli, Adrián (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2013)
En este artículo se presentan los resultados obtenidos a partir del estudio económico y de aceptación de un nuevo sistema constructivo conocido como sistema Assemblock. El estudio económico se basa en una campaña experimental de medición de rendimientos de la mano de obra con el fin de obtener datos verídicos de los mismos, realizar una comparativa con datos de autores Uruguayos y poder determinar estimadamente el rendimiento del sistema Assemblock en obra. Adicionalmente con los datos obtenidos se presenta una comparativa de costos entre sistemas tradicionales para el levantamiento de paredes y el sistema Assemblock. Por otro lado en lo que refiere al estudio de aceptación, se realizó una encuesta a diferentes entes de la construcción para conocer su opinión acerca de este nuevo sistema constructivo.