Comparación en la elección de una ventana óptima para algunos estimadores de densidad - Bourel, Mathias (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2013)
La estimación de una densidad es un problema clásico y muy estudiado en Estadística. En este artículo repasamos brevemente algunos estimadores usuales de una densidad unidimensional como el histograma, el Averaged Shifted Histograms (ASH) y el estimador por núcleo. Nos interesamos en particular a la elección de la ventana, parámetro determinante en cuanto a la predicción del modelo. Terminamos nuestro trabajo con una simulación comparando los métodos presentados sobre un conjunto común de densidades.