Remultiplexor ISDB-Tb - Pisciotta, Nestor Oscar (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2014)
Una de las características más destacadas del sistema ISDB-Tb (Integrated Services for Digital Broadcasting Terrestrial)2, es la posibilidad de transmitir, empleando hasta tres capas jerárquicas, múltiples flujos de entrada formados por paquetes MPEG que llegan a la entrada del transmisor con tasas binarias diferentes. Dado que el número de paquetes que pueden ser transmitidos por unidad de tiempo es altamente dependiente de la configuración adoptada para cada capa, lograr su combinación en un flujo binario único de salida requiere de un procesamiento relativamente complejo. El dispositivo que realiza esta tarea es comúnmente llamado “Remultiplexor” y el análisis de sus principales funciones y las relaciones numéricas que las gobiernan son el objeto de este artículo.