Diseño, construcción y control manual y autónomo de un vehículo aéreo no tripulado - Sagrera, Marcos; Tuyaré, Vicente; Compagnone, Gustavo; Sotelo, Rafael (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2015)
La era de los vehículos aéreos no tripulados (VANT) exclusivamente para fines militares ya es historia. Hoy en día las principales empresas tecnológicas están poniendo especial énfasis en este sector, reconociendo el gran impacto que puede tener en la sociedad. El objetivo del proyecto de fin de carrera descrito en este artículo es el ser capaces de construir uno de estos vehículos desde las bases. Incluyendo la selección de los materiales a emplear, el estudio de la dinámica del sólido construido y el diseño de los algoritmos de control. Esto permite tener un conocimiento sólido sobre su funcionamiento y permitirá, a futuro, realizar una infinidad de aplicaciones con una plataforma de la cual se tiene un dominio completo.