Diferentes métodos para la obtención de la proyección ortogonal sobre un hiperplano definido por n puntos en un espacio euclídeo de dimensión n - Flaquer, Juan (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2015)
El presente artículo plantea nueve diferentes métodos de proyección ortogonal sobre un hiperespacio definido por puntos. Los métodos presentados se han implementado en el lenguaje MATLAB. Se han hecho comparaciones de tiempo y de precisión numérica tomando uno de ellos de referencia. Se ha puesto énfasis especial en un método basado en la inversión, comentando sus posibilidades y aportando demostraciones que justifican los pasos intermedios.