Sistema Constructivo Assemblock: estudio experimental para la viabilidad técnica y ejecución en una obra - Rudeli, Natalia; Santilli, Adrian; Rodriguez Carassus, Alberto (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2016)
En este artículo se presenta el estudio técnico de un sistema constructivo denominado Assemblock que propone la realización de paredes portantes mediante piezas auto encastrables. Para la validación técnica del sistema constructivo Assemblock se ha llevado a cabo una campaña experimental para la obtención de las resistencias promedio de las piezas básicas del sistema y un estudio adicional de la unión de tres piezas. De este estudio se desprenden resultados que avalan la viabilidad técnica del sistema para una construcción de muros portantes. Finalmente, este artículo incluye evidencias de una obra de más de 700 m2 de muros portantes construidos a través del sistema Assemblock.