Estándares de interactividad en televisión híbrida - Sotelo, Rafael; Joskowicz, José; Uviedo, Nicolás; Rondán, Nicolás (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2016)
La interactividad con contenido lineal como “a demanda” provisto por las emisoras de Televisión Digital terrestre es un requerimiento cada vez mayor por parte de los televidentes. Esta tecnología ha evolucionado hasta el concepto actual de Televisión Híbrida. El presente artículo describe la arquitectura general de los sistemas de Televisión Híbrida, y presenta los principales estándares de interactividad en Televisión Híbrida utilizados y en desarrollo actualmente a nivel mundial.