Estudio experimental de los campos de velocidades de dos diseños de boquillas de melt blown - Formoso, Ignacio; Rivas, Alejandro; Sanchez, Gorka; Ramos, Juan Carlos; Antón, Raúl (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2018)
Se han realizado mediciones de los campos de velocidades del aire en dos diseños de boquillas de melt blown utilizando anemometría de hilo caliente, obteniéndose resultados para dos componentes de la velocidad. En este artículo se presentan y se comparan los principales resultados obtenidos para cada diseño de boquilla. También se analiza el efecto que producen los distintos parámetros geométricos de las boquillas en los campos de velocidades generados por las mismas. Las conclusiones emergentes de este trabajo ayudan a profundizar la comprensión acerca del funcionamiento de las boquillas de melt blown destinadas a aplicaciones de cola caliente.