Los elastómeros en la construcción: aplicaciones y valorización medioambiental - Alcuri, G. (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2018)
Se presenta un breve resumen sobre las características fundamentales de los elastómeros y las propiedades físicas que soportan sus capacidades para solucionar un gran número de problemas en la industria de la construcción. Los elastómeros encuentran aplicaciones múltiples en la desolidarización estructural (o desacoplamiento), los tratamientos anti-vibratorios, la estanqueidad y el acondicionamiento acústico y térmico. Se exponen ejemplos representativos de aplicación y de desarrollo de materiales y sistemas específicos. Un punto especial está reservado a técnicas de reciclado de elastómeros y las posibilidades de valorización medioambiental de los resultados prácticos en la construcción.