Revisión bibliográfica sobre micro redes inteligentes - Fossati, Juan Pablo (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2011)
El objetivo del siguiente artículo es presentar brevemente las tecnologías que están siendo desarrolladas en el campo de las redes eléctricas. En un futuro las mismas deberán asegurar que el suministro de energía a los distintos consumidores sea confiable, flexible, accesible y económico. En este sentido las redes inteligentes se presentan como la alternativa más prometedora a la hora de hacer frente a los retos energéticos. El presente artículo pretende explicar cómo las tecnologías de la información, las energías renovables y los sistemas de almacenamiento se integran de manera de formar la red eléctrica del futuro.