La norma TV-Anytime: haciendo posible el futuro de la television digital - Sotelo, Rafael (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2009)
La televisión digital tiene cada vez una mayor presencia en nuestra soicedad. Sus adelantos y nuevas prestaciones se experimentan en nuestros hogares. Sin embargo, un gran cambio se avecina cuando se abarate y popularice el dispositivo de susuario con alamacenamiento local, el decodificiador de televsión digital (Set Top Box, STB) con disco duro. Y cuando éste además esté conecetado a Internet. La televisión digital habilita a la multiplicacion del número de canales que se ofrecen. Ante la enorme variedad de contenidos que estarán disponibles se hace necesaria la personalización de la oferta al televidente. De allí la importancia de la metainformación, o información asociada a los contenidos, que los describen de una manera rica. También se dispondrá de metainformación sobre el usuario. Por tanto, existirá la posibilidad de aparear ésta con aquiella para recomendar contenidos al televidente. Ante este panorama de nuevos dispositivos y nuevos servicios, se hace necesaria la normalización, dando un marco para los distintos actores de la industria (broadcasters, creadores de contenido, fabricantes de hardware y desarrolladores de aplicaciones de software), para que la tecnología se despliegue de manera efectiva. Así surge la norma TV-Anytime, que es descrita en este artículo