Modelado de software cuántico: una bibliografía comentada - Bibbo, Luis Mariano; Fernandez, Alejandro; Suarez, José Manuel; Pastor, Oscar (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2024)
Esta bibliografía anotada profundiza en el campo de la computación cuántica, centrándose específicamente en los recursos utilizados a lo largo del ciclo de vida del software. Examina varios trabajos publicados que analizan el modelado de software cuántico en el contexto de las diversas fases del ciclo de vida, desde el análisis/requisitos hasta las pruebas y el mantenimiento. Cada anotación proporciona un análisis de los recursos de ingeniería de software aplicables al desarrollo de software cuántico y su aplicabilidad a diferentes fases del proceso de desarrollo de software. Al sintetizar estas diversas perspectivas, esta bibliografía ilumina el panorama cambiante del desarrollo de software cuántico y subraya el papel fundamental del modelado en el contexto de la ingeniería de software. El resultado proporciona un valioso punto de partida para investigadores y profesionales que deseen profundizar en la interacción entre la computación cuántica y la ingeniería de software, fomentando la innovación y los avances en este campo en evolución.