Análisis de arquitecturas para un Core IP/MPLS - Abreu, Marcelo (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2008)
En la estructura de redes convergentes actuales, los equipos de núcleo son de vital importancia. A través de ellos transita el grueso de información y datos de las empresas de telecomunicaciones, y es en ellos donde se pone especial atención en la redundancia y la alta disponibilidad. El siguiente artículo describe distintas alternativas de arquitecturas para dicho Core, destacando sus ventajas y riesgos asociados.