Gestión de mantenimiento en una refinería - Rodríguez Iriondo, Mario (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2011)
En el proceso de evolución de la gestión de Mantenimiento de la Refinería La Teja se pasó de un sistema de planificación descentralizada, priorización no definida y de acción reactiva, a uno de priorización basada en riesgo, planificación centralizada, programación definida y análisis de situaciones buscando la mitigación de las consecuencias. Este profundo cambio se ve reflejado en la gestión económica y de confiabilidad del mantenimiento como lo reflejan los indicadores de control de gestión, particulares o de clase mundial, que se utilizan.