Evolución de las redes hacia la RDSI - Carozo Blumsztein, Eduardo (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2001)
Durante más de un siglo la infraestructura principal de telecomunicaciones ha sido el sistema telefónico público de comunicación de circuitos. Este sistema se diseñó para la transmisión analógica de voz y es inadecuado para las necesidades de comunicaciones modernas.