Presoflexión cilíndrica de losas teoría de segundo orden: método: matrices de transferencia - Lurner, Eduardo (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2000)
El método de las matrices de transferencia, es una poderosa herrmienta del análisis estructural, que por su sencillez resulta particularmente atractiva para la programación en ordenadores personales. Estructuras tales como vigas simples, continuas y sobre fundación elástica, pórticos, arcos, vigas quebradas y curvas en planta, con cualquier tipo de cargas, efectos térmicos, descensos de apoyo, etc., pueden ser calculadas totalmente, en forma rápida y simple. El siguiente artículo muestra una nueva aplicación del método.