Utilización de la energía solar para aplicaciones de enfriamiento: una revisión - Shazad, Atif; Uzair, Muhammad (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2023)
La mayor parte de la energía en el sector residencial se consume para proporcionar el confort humano. El uso de recursos energéticos convencionales crea el problema del calentamiento global. Debido al severo impacto de los gases liberados en el medio ambiente, es necesario utilizar recursos energéticos alternativos para mantener la zona de confort humano. El uso de diferentes técnicas de conversión de energía solar está haciendo una contribución prometedora para proporcionar energía limpia. El propósito de este estudio es proporcionar una visión general de los avances recientes en el uso de la energía solar para proporcionar el confort climático interior. Se investiga en detalle el uso de técnicas de conversión no concentradoras y concentradoras. El estudio también analiza los incentivos de la energía solar para atraer inversiones en la fusión de las industrias de energía solar y comodidad humana.