Arquitecturas Pipeline Asincrónicas Register Less NULL Convention Logic (RL-NCL) Usando Puertas Básicas - Duarte, Gabriel C.; Oliveira, Duarte L. (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2022)
Los circuitos asíncronos son una alternativa para el diseño de sistemas digitales que se está convirtiendo en el interés de muchos investigadores en el área del diseño digital debido principalmente a su bajo consumo y robustez. Uno de los paradigmas de diseño más convincentes de los circuitos asíncronos es la NULL Convention Logic (NCL). La pipeline es una técnica muy común utilizada en circuitos digitales para lograr un alto rendimiento. Aunque se puede implementar una pipeline utilizando puertas NCL, trabajos recientes han demostrado que las pipelines sin registro son posibles utilizando puertas NCL modificadas. En este artículo, propusimos dos nuevas arquitecturas de pipeline Register-Less NCL (RL-NCL) y un paradigma de diseño, que pueden implementarse incluso en Field Programmable Gate Arrays (FPGA) o utilizando el método de celdas estándar. El nuevo diseño de la arquitectura propuesta logró una reducción media del área del 27,32%, una reducción media de la latencia del 14,1% y un aumento medio del rendimiento del 5,54% en comparación con la arquitectura de pipeline NCL convencional.