Aspectos destacados de la industria de tecnologías de la información en Uruguay - Sotelo, Rafael; Rizzi, Mariana (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2021)
Uruguay tiene logros sobresalientes en la Industria de Tecnología de la Información (TI). Por ejemplo, es el país de América Latina con la mayor tasa de exportación de TI per cápita en USD e integra Digital 9, el foro internacional de los nueve gobiernos que lideran en prácticas digitales pioneras para mejorar la vida de los ciudadanos. Este breve artículo analiza aspectos de la historia, datos de infraestructura e indicadores clave de la industria de TI en Uruguay. También aborda los desafíos que enfrenta el ecosistema de TI para el futuro.