Implantación de prácticas eco-eficientes en empresas uruguayas: le experiencia del Centro de Producción más Limpia Uruguay - Rocco, Viviana; Santos, Marise Keller dos; Olivet, Beatriz; Lamela, Silvia (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2009)
El Centro de Producción más Limpia Uruguay ha finalizado la ejecución del convenio "Promoción de la producción eco-eficiente de Uruguay" ATN/ME 8723-UR, suscrito entre la Universidad de Montevideo y FOMIN. Este trabajo presenta los resultados finales alcanzados, de aacuerdo con los indicadores de objetivos planteados en el convenio, evaluando admeás la experiencia de vinculación de un aunidad académica con la realidad de las empresas nacionales, especialmente en lo que atañe a la mejora de la competitividady de su gestión ambiental. Se comentan además las lecciones aprendidas a lo largo de la ejecución del proyecto, en base a las cuales se han establecido las líneas de acción de las futuras actividadesd del Centro.