Detectando un espía con criptografía cuántica - Solar, Mauricio; Villacura, Jean-Pierre; Cisternas Alvarez, Felipe; Dombrovskaia, Lioubov (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2024)
Este artículo muestra una implementación de la criptografía cuántica. Se introduce los conceptos básicos de la computación cuántica para comprender los términos mencionados en la implementación relacionados con la ciberseguridad y la distribución de llaves cuánticas (QKD). Se muestra una aplicación de QKD, donde se ve cómo se detecta fácilmente un espía cuando se intercepta un mensaje.