Análisis de fallas de fatiga del marco superior de la lavadora bajo la carga cíclica: un estudio de investigación mitigando la queja del mercado - Hasnain, Sohail; Mansoor Uz Zaman Siddiqui, Muhammad; Tabassum, Adeel; Haider Raza Naqvi, Syed; Naqvi, Asad A. (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2024)
Este documento de estudio analiza los mecanismos de integridad y falla estructural de los mejores marcos de la lavadora, con el objetivo de mejorar la durabilidad y la confiabilidad del aparato doméstico. Las regiones críticas propensas a la falla de fatiga se identificaron utilizando el software SolidWorks. El análisis del estrés y el análisis de deformación revelaron las áreas propensas a la falla, pero al evaluar los costos asociados con el diseño de nuevos moldes para el diseño modificado y realizar el cálculo de equilibrio, decidimos ir con un enfoque de usar un material alternativo que no causará ningún cambio en el molde existente. Se investigaron policarbonato (PC) con un refuerzo de fibra de vidrio 50% largo para mejorar la resistencia a la fatiga. Se realizó un nuevo marco superior de este material junto con el material de material existente. Las pruebas en una máquina del simulador de puerta demostraron una mejora considerable en la durabilidad, con el marco superior basado en PC demostrando un aumento del 1128% en la resistencia del ciclo sobre la contraparte de ABS. El marco superior compuesto por ABS se rompió después de 297 ciclos y PC con un marco superior de fibra de vidrio de vidrio al 50% que se rompió después de 3697 ciclos. Estos hallazgos resaltan la importancia de la optimización de diseño sistemático y la selección de materiales para asegurar el rendimiento y la seguridad a largo plazo en los marcos superiores de las lavadoras.