Estudio experimental en planta piloto del proceso de co-compostaje de residuos agroalimentarios - Zurcan Musetti, Valentina María (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2005)
El presente trabajo ha sido realizado en el marco de un proyecto de investigación sobre tecnologías avanzadas de tratamiento de residuos sólidos que se lleva a cabo actualmente en la Sección de Ingeniería Medioambiental del CEIT. El objetivo de dicho proyecto es estudiar comparativamente el funcionamiento de los procesos de compostaje y digestión anaerobia seca (DAS) aplicados a la codigestión de residuos sólidos agroalimentarios. En este sentido Paralelamente, se están desarrollando los modelos matemáticos de ambos procesos que serán calibrados y validados en base a los datos experimentales. Puesto que el proyecto completo es muy amplio, en este artículo se presentarán únicamente los aspectos relativos al compostaje y a la experimentación piloto sobre este proceso.