Consideraciones sobre la educación en ingeniería geotécnica - Bonifazi, Jorge A. (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2003)
La ingeniería en general, y la geotecnia quizás más, es una disciplina no bien difundida en cuanto a su rol frente a la sociedad a la que sirve. Esta situación es bastante curiosa siendo como es, una especialidad vinculada a la seguridad y al ambiente. En este trabajo se desarrollan y reseñan algunas ideas que tienen que ver con los objetivos y métodos de enseñanza y su futuro. Se trata de generar un debate sobre los conceptos de “enseñanza-aprendizaje” o, “enseñanza-entrenamiento”, siempre desde la óptica de la situación de nuestra Nación.