Aceros al desgaste: algunos criterios para la elección del material de las herramientas utilizadas en operaciones de molienda y trituración - Vega, Manuel (Memoria Investigaciones en Ingeniería, 2000)
Según sean las condiciones de dureza del material a trabajar y los esfuerzos a que esté sometida la herramienta se deberá elegir el material más adecuado para esta. Las caracterísiticas de los constituyentes permiten formular criterios de comportamiento de las herrmaientas en las diversas condiciones de trabajo.